Gâteau renversé: Visitandine aux framboises
Pour 8 personnes
Préparation:15 min + 30 min de repos pour la pâte
Cuisson: 15 à 30 min selon le four
Ingrédients:
400 g de framboises surgelées
120 g de sucre semoule
90 g de poudre d'amandes
90 g de farine
le zeste d'1 citron
3 blancs d'oeufs
150 g de beurre fondu
1. Mélanger le sucre avec la poudre d'amande, la farine, et le zeste d'1 citron.
Incorporez soigneusement les blancs d'oeufs, puis le fondu.
Laissez reposer la pâte 30 min.
2. Préchauffez le four à 180 °c (th.6).
3. Chemisez le fond de moules individuels, ou d'un grand moule à manquer .
Note : vous pouvez aussi utiliser , comme moi, un moule à manquer en silicone.
Déposez les framboises surgelées. Bien recouvrir d'appareil à biscuit et faite cuite au four 15 à 30 min environ (selon le four).
4. Laissez bien refroidir le gâteau avant de le démouler en le retournant sur un plat de service.