750 grammes
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Patisseries Made in Titia
9 mars 2014

Entremets "Le Royal"

Entremets "Le Royal"
1.Biscuit madeleine Etape 1 -50 g de farine / 25 g de sucre glace : que vous tamiser -10 g de fleur de sel -2.3 g de levure chimique Mélanger au fouet. Etape 2 -50 g d'oeufs + 29 g de trimoline -10 g de lait -1/2 zeste de citron -40 g de beurre fondu0...
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10 mars 2014

Entremets Chocolat-vanille (pour 8 personnes)

Entremets Chocolat-vanille (pour 8 personnes)
1. Biscuit noisette - 115 g de jaunes d'oeufs (6) - 80 g de sucre semoule - 75 g de farine - 75 d de poudre de noisettes torrifiées - 135 g de blancs - 50 g de sucre - 50 g de beurre fondu froid Mettre les jaunes et le sucre dans un cul de poule; les...
11 mars 2014

Entremets aux fruits rouges

Entremets aux fruits rouges
1. Biscuit joconde - 150 g poudre d'amandes - 125 g sucre - 40 g farine - 4 oeufs - 30 g beurre - 120 g de blancs + 25 g de sucre Mettre la poudre d'amande, le sucre, et les oeufs dans le batteur; monter l'ensemble. Corner de temps en temps: il faut que...
12 mars 2014

Mangochoc (pour 6 à 8 personnes)

Mangochoc (pour 6 à 8 personnes)
1. Biscuit coco choco - 13 g de cacao amer en poudre - 50 g de noix de coco - 25 g de farine - 50 g de sucre glace - 6 blancs d'oeufs - 5 ml d'huile - 10 g de beurre fondu Préchauffer le four th 6 ou 180°C. Dans un cul de poule, mélanger le cacao, la...
23 mars 2014

Pains aux pépites de chocolats briochés (ou au raisins)

Pains aux pépites de chocolats briochés (ou au raisins)
600 g de pâte à brioche + 300 de crème patissière 1. Faire pâte à brioche (voir recette sur le blog; celle avec "la feuille") 2. Crème patissière 500 g de lait 125 g de sucre 2 oeufs 15 g d'amidon ou Maizena 60 g de farine 50 g à 75 g de beurre Bouillir...
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22 mars 2014

Fabrication de la pâte a brioche

Fabrication de la pâte a brioche
Au crochet A la feuille 500 de de farine 250 g de farine 10 g de sel 5 g de sel 60 g de sucre 30 g de sucre 20 g de levure 10 g de levure 20 g d'eau (facultatif) 20 g d'eau (facultatif) 7 oeufs 3.5 oeufs 250 g de beurre 125 g de beurre Peser les ingrédients...
22 mars 2014

Paris-Brest

Paris-Brest
1. Crème patissière 1 l de lait 250g de sucre 4 oeufs 30 g d'amidon 60 g de farine Bouillir le lait dans une casserole. Blanchir les oeufs et le sucre; ajoulter la farine et l'amidon. Ajouter un peu de lait bouillant, mélanger, et mettre l'ensemble dans...
23 mars 2014

Cinnamon roll (brioche feuilletée)

Cinnamon roll (brioche feuilletée)
Faire une pate à brioche : recette sur mon blog (avec la feuille) Une fois la pâte à brioche prête, bien l'allonger au rouleau Taper 60 g de beurre bien fin Donner une forme carrée à la pâte à brioche ; mettre le beurre dessus Replier la pate comme sur...
22 mars 2014

Petites briochettes

Petites briochettes
250g de pâte à brioche, soit 40 g chacune Enlever la farine. Faire un boudin; plier-souder avec la paume de la main. Rouler, applatir les bouts; la soudure doit etre en dessous. Repartir en plusieurs morceaux. Bouler les pâtes Allonger la pâte en petit...
2 mai 2014

Entremets mousse citron-framboises sur Pain de Gènes

Entremets mousse citron-framboises sur Pain de Gènes
1. Insert 200 g de purée de fruits 50 g de sucre 4 g de gélatine + 24 g d'eau = 28 g de masse gélatine Mettre les 4 g de gélatine avec les 24 g d'eau ; laisser prendre en masse gélatine. Faire fondre la purée de fruits avec le sucre, et laisser cuire....
20 avril 2014

Moelleux choco-amandes

Moelleux choco-amandes
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 200 g de chocolat noir 180 g de beurre + 20 g pour le moule 80 g de poudre d'amande 1 c à soupe de cacao en poudre 1 c à café de fécule 4 oeufs 150 g de blond 1/2 c à café d'essence d'amande amère...
25 janvier 2015

Quatre-Quarts noix de coco et chocolat façon Bounty

Quatre-Quarts noix de coco et chocolat façon Bounty
Pour 6 quatre-quarts Préparation: 25 min Cuisson: 15 min Matériel: moules à financier (comme sur la photo), ou moules à mini cakes en silicone 100 g de farine 1 c à café de levure 100 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 2 oeufs de calibre moyen 50...
18 janvier 2015

Gâteau renversé: Visitandine aux framboises

Gâteau renversé: Visitandine aux framboises
Pour 8 personnes Préparation:15 min + 30 min de repos pour la pâte Cuisson: 15 à 30 min selon le four Ingrédients: 400 g de framboises surgelées 120 g de sucre semoule 90 g de poudre d'amandes 90 g de farine le zeste d'1 citron 3 blancs d'oeufs 150 g...
22 juin 2014

Tiramisu vanillé façon Belle-Hélène (à la mangue)

Tiramisu vanillé façon Belle-Hélène (à la mangue)
Pour 2 grandes verrines (ou 4 petites) Préparation : 25 min Réfrigéra tion : 2h Ingrédients: 1 boite de mangues 40 g de sucre en poudre 3 eufs 250 g de mascarpone 1 c à café de vanille liquide 120 g de chocolat noir 5 cl de lait 1. Préparer le tiramisu...
9 mars 2014

Tarte citron méringuée

1. Pâte sucrée - 125 g de farine - 75 g beurre président - 1 g de sel - 50 g de sucre glace - 15 g de poudre d'amandes - 1 oeuf - 5 g de lait Sabler la farine et le beurre coupé en petits dés, au batteur ou a la main. Ajouter le sucre glace et la poudre...
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Patisseries Made in Titia
  • Bonjours et bienvenue à tous. Je vous propose des pâtisseries classiques, mais aussi revisitées, que j'ai effectué lors de ma formation, ainsi que de la pâtisserie faite chez moi, avec des étapes expliquées (certaines avec des photos.) Bonne visite!
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