750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patisseries Made in Titia
23 mars 2014

Pains aux pépites de chocolats briochés (ou au raisins)

 

600 g de pâte à brioche + 300 de crème patissière

1. Faire pâte à brioche (voir recette sur le blog; celle avec "la feuille")

2. Crème patissière

500 g de lait

125 g de sucre

2 oeufs

15 g d'amidon ou Maizena

60 g de farine

50 g à 75 g de beurre

Bouillir le lait.

Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et l'amidon; mélanger.

Ajouter un peu de lait bouillant, mélanger, et mettre l'ensemble à cuire 3 min à partir de l'ébullition.

Mettre le beurre. Mélanger.

Mettre la crème dans un cul de poule; laisser refroidir au frais.

 

Une fois que la pâte à brioche a doubler de volume, et que vous l'avez mise au frais, faire une abaisse de 60 cm de haut, et 30 cm de large

SDC17657SDC17658SDC17659

Note: bien fariner le faire l'abaisse, puis passer un coup de balayette.

Passer un coup de dorure (jaune d'oeuf mélanger) sur le bord de l'abaisseSDC17660

Etaler la crème patissièreSDC17661SDC17662

Mettre les pépites de chocolats (ou les raisins secs)SDC17663SDC17680

Rouler doucement la brioche en commençant par le basSDC17664SDC17665SDC17666SDC17668

Mettre au congel (15 min maxi, pour une découpe plus facile).

Découper au grand couteau: 2.5 cm chaque partSDC17678

Mettre sur plaque; laisser pousserSDC17685

Mettre de la dorure

Mettre au four 15 min à 200 °C

 

Bonne dégustation!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Patisseries Made in Titia
  • Bonjours et bienvenue à tous. Je vous propose des pâtisseries classiques, mais aussi revisitées, que j'ai effectué lors de ma formation, ainsi que de la pâtisserie faite chez moi, avec des étapes expliquées (certaines avec des photos.) Bonne visite!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité