Quatre-Quarts noix de coco et chocolat façon Bounty
Pour 6 quatre-quarts
Préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Matériel: moules à financier (comme sur la photo), ou moules à mini cakes en silicone
100 g de farine
1 c à café de levure
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 oeufs de calibre moyen
50 g de noix de coco râpée
100 g de chocolat au lait pâtissier
1. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Tamisez la farine et la levure dans un bol.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant après chaque ajout.
Versez la noix de coco râpée et incorporez le mélange farine/levure en 3 fois en remuant bien à chaque ajout.
2. Versez la préparation dans les moules.
Enfournez pour 15 min; laissez refroidir.
3. Préparez le glaçage chocolat:
Quand le cake est bien refroidi, faites fondre le chocolat au bain-marie. Glacez les cakes avec le chocolat à l'aide d'une spatule.
Parsemez de noix de coco râpée les mini cakes.
Variante:
Vous pouvez glacer aussi avec du chocolat blanc ou chocolat noir