750 grammes
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Patisseries Made in Titia
22 mars 2014

Fabrication de la pâte a brioche

 

Au crochet                                                                                                    A la feuille

500 de de farine                                                                                        250 g de farine

10 g de sel                                                                                                5 g de sel

60 g de sucre                                                                                            30 g de sucre

20 g de levure                                                                                           10 g de levure

20 g d'eau (facultatif)                                                                                 20 g d'eau (facultatif)

7 oeufs                                                                                                     3.5 oeufs

250 g de beurre                                                                                         125 g de beurre

 

Peser les ingrédients dans la cuve du batteur : la farine, le sel, le sucre et la levure sans qu'ils se touchent SDC17607. Mélanger soit au crochet, soit à la feuille.

Verser tous les oeufs et pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolleSDC17609SDC17612SDC17613

Pendant ce temps, "taper le beurre"SDC17614SDC17615, et l'incorporer dans la pâte, jusqu'au décollement de celle-ci

SDC17616SDC17618SDC17622penser a corner de temps en tempsSDC17623SDC17624

 

Laisser pointer, sous plastique, pendant minimum 2 h à température ambiante (elle doit doubler de volume)SDC17631SDC17633

 

 

Rabattre, remettre dans un cul de poule, filmer, et mettre au frigo (minimum 2 h; ou toute une nuit)SDC17634SDC17635SDC17636SDC17637SDC17639

 

 

Note:  vous pouvez préparer la pâte la veille pour le lendemain : la travailler l'après-midi; et la laisser reposer toute la nuit au frais.

Vous trouverez differentes recettes comme des petites brioche, la brioche Nanterre.... sur ce blog!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
Patisseries Made in Titia
  • Bonjours et bienvenue à tous. Je vous propose des pâtisseries classiques, mais aussi revisitées, que j'ai effectué lors de ma formation, ainsi que de la pâtisserie faite chez moi, avec des étapes expliquées (certaines avec des photos.) Bonne visite!
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